保定日报社主办 !
您的位置:首页>

河北保定满城区:口袋公园 装满幸福

来源:学习强国作者:时间:2022-02-14 16:56

推窗见绿、出门进园,转角就能遇见美,新春伊始,这对河北保定满城区的居民来说也已不再是一种奢望。

河北保定满城区景和园。袁阁 摄

河北保定满城区景和园。袁阁 摄

2月12日,步入满城区玉川东路中景华庭C区南门的景和园,园内有步道走廊、小鹿雕像,银杏、松树等树种布满园区,虽是春寒料峭,但已有顽强拼搏的小草从泥土里钻出来,些许春的气息已经肉眼可察。

景和园步道走廊。袁阁 摄

景和园步道走廊。袁阁 摄

“春有玉兰,夏有月季,秋天还有银杏,小小公园美得不得了。”附近小区居民段女士和她七岁的女儿悦悦是这里的常客,经常来公园散步消食,享受这里随着四季变换的独有好景致,“以前看保定主城区到处都在建口袋公园,想不到去年家门口也就有了,居住的幸福指数都高了。”正如段女士所感受到的,2021年满城区新建口袋公园3处、改建口袋公园3处,风格多样、功能臻备的口袋公园让人眼前一亮、惊喜连连。

记者从满城区城市管理综合行政执法局了解到,2022年满城区拟新建、改造口袋公园12处,其中,新建的龙津路公园投资2200万元,已获立项批示,春晖路泵站绿地、玉川东路路南游园、东马泵站绿地、振兴胡同北头西侧绿地、和铸园、隆基泰和广场、中景华庭路东绿地均已完成选址及图纸设计,和韵园、和乐园、复兴公园、理想城南侧游园提升改造也已提上日程。值得一提的是,位于旭宁街的隆基泰和广场公园,占地面积3.56公顷,投资1068万元,园内设计了林荫停车场、坡型绿地、长条小品、漫步道、树阵座椅、儿童活动广场、健身广场等。

“走出家门就是公园。”近年来,口袋公园如玉珠般散落在保定大街小巷,不仅提升了城市“颜值”,更融入了城市“基因”,传承记载了城市记忆,成为一张靓丽的城市名片。


相关新闻