保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

■创建文明城市

雪夜幼童烫伤,交警12分钟加急送医

来源:保定晚报作者:时间:2022-02-16 08:24

保定晚报讯(记者耿静 通讯员高峰)2月13日雪夜,一名幼童不慎烫伤,让人揪心,好在交警一大队交警与时间赛跑,在雪深路滑的情况下,原来30分钟的路程仅用时12分钟抵达医院,完成了一场紧急救援。

2月13日,虎年的第一场大雪降临古城,银装素裹的城市给市民带来惊喜的同时,也带来出行的不便。19时50分,公安交警一大队交警王硕、崔硕两人正在天威路与长城大街交口的警务站值班,突然一名神情慌张的男子跑来求助,称孩子在家玩耍时不慎烫伤,需要马上去第五医院救治。

此时,雪花飞飞扬扬,降雪导致路面湿滑。交警了解到,求助男子为外地人,对保定路况不熟悉,出于怕耽误孩子救治时间,特跑来寻求交警帮助。

情况紧急,王硕第一时间去驾驶警车,崔硕去路口引导求助车辆并向指挥中心汇报情况,随后两人驾驶警车,引领求助车辆赶往保定市第五医院救治。

一路上,由于路面结冰湿滑,导致路上行驶的车辆速度较慢。助人心切,王硕谨慎驾驶着警车,两次险些追尾前车,崔硕同时用喊话器和警报器,疏通前方车辆让开就医道路。

在积雪路滑的情况下,原本需要30分钟的路程,在警车的引领下,仅用时12分钟拉载患儿的车辆就从接警地到达保定市第五医院。王硕、崔硕抱起孩子奔向急诊室救治。急诊科医生称,幸亏交警帮助送医及时,孩子的烫伤才没有造成更严重的后果。

孩子得到了及时救治,孩子家长也对两名交警鞠躬道谢。“这都是我们应该做的,你快去看孩子吧。”看到孩子得到救治,王硕、崔硕劝返家长后,继续回到岗位开始雪夜里的值守。

相关新闻