保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

白沟女孩负气离家出走 民警冒雪寻人化解隔阂

来源:保定晚报作者:时间:2022-02-16 08:25

本报讯(记者马骏 通讯员韩文江)“警察同志,您一定得帮帮我,我女儿离家出走了,这可怎么办啊?” 2月13日一大早,家住白沟的王先生神情焦急地来到白沟新城公安分局高桥派出所报警求助。

经询问,原来孩子和父母赌气外出,电话也联系不上。家人到周边孩子经常去的地方查找,一直没有发现女儿的身影。此时的白沟正在下着鹅毛大雪,家长十分担心女儿安全,便赶到派出所求助。

值班民警详细了解了女孩的身高、年龄、衣着等体貌特征,随即展开工作。天色愈发阴沉,路上不时走过三三两两的行人,零星驶过几辆汽车。此时,大雪伴着大风呼啸而来,高桥派出所和巡特警大队民警加快了寻找的步伐。民警们兵分两路,一组对孩子可能去的同学、朋友家中进行找寻,一组对孩子可能逗留的网吧、肯德基、便利店逐一调查走访。同时把女孩的信息发送至所有工作群和朋友圈进行扩散式找寻。

眼看临近下午,女孩还是没有消息,大雪仍在持续,家长更是心急如焚。为不放过任何一丝线索,高桥派出所和巡特警大队组织多名警力进行拉网式排查。经过不懈努力,民警发现女孩曾在一居民小区门口出现过,这一线索为民警后续工作提供了重要支撑。经过细致查找,民警终于找到离家出走的女孩。王先生看到女儿平安无事,一把抱过孩子,喜极而泣。

经了解,女孩因为琐事与家人发生口角,一时冲动就离家出走,漫无目的地在外溜达。在民警安抚下,女孩逐渐认识到自己的错误,表示不该用这种极端方式来宣泄情绪,今后也会加强与家长的沟通。民警同时告诉家长要注意教育孩子的方式方法,避免和孩子产生矛盾隔阂。家长也意识到在教育子女上的问题,再三感谢民警耐心、细致、热情的工作态度。

在此警方提示:青春期的孩子正处于叛逆期,孩子成长需要家长关心呵护。家长与孩子要加强沟通,建立起良好的亲子关系。如发现孩子离家出走、失联等情况,请第一时间报警求助,以免发生意外。

相关新闻