保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

受伤红隼落在农家院 热心村民妥善安置

来源:保定晚报作者:时间:2022-02-28 08:52

▼刘艳霞(左)将红隼交到工作人员手中。
◀受伤的红隼。

保定晚报讯(记者葛淑霞 通讯员杨瀰 赵萱 )2月21日,一只受伤的红隼落在高阳县魏家佐村民刘艳霞家院子里,热心的刘艳霞发微信打电话多方求助,将这只国家二级保护动物进行了妥善安置。

据刘艳霞介绍,当天早晨起来,她发现自家院里落有一只受伤的鸟儿,“看着像猫头鹰,翅膀受伤了。”不知道如何救治的刘艳霞先发信息到微信群进行咨询,随后拿来肉食喂给受伤的鸟。很快,微信群里有人回复说个人不能收养这只鸟,有人发来高阳县国土资源和规划局的电话。

高阳县国土资源和规划局接到刘艳霞的求助电话后,21日下午便来到魏家佐村,现场经与上级野生动物救助中心沟通,确认该受伤鸟儿为红隼,系国家二级保护动物。工作人员随即将红隼送往野生动物救助站进行了妥善安置。

一个地区环境的好坏影响着野生动物的去留,随着高阳生态环境的改善,天蓝水清草绿树木繁茂,越来越多的珍稀鸟类来高阳安家落户。目前,该县区域内有白鹭、白琵鹭、黑脸琵鹭、白额雁、红隼等5种国家二级保护鸟类。

相关新闻