保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

“走心”拆违 让老小区迎来新面貌

来源:保定晚报作者:时间:2022-03-14 08:53

保定晚报讯(记者霍若雯 通讯员杨扬)“为了咱小区的新颜值,我们一定配合!”连日来,电厂三乙小区的拆违整治行动不断推进,居民也积极支持拆违工作。

电厂三乙小区是一个已建成42年的老旧小区,共有526户居民。小区物业管理薄弱,杂物堆积、圈占绿地和私搭乱建现象严重。新市场街道和光明社区的工作人员全面排查、摸清底数,积极发挥志愿者、网格员贴近居民的特点,通过“唠家常”的方式,与居民平和沟通、真诚交流,把居民的思想工作做在前头,切实解决拆违带来的不便,与居民一起想办法、找路子、解难题。“走心”拆违得到广大居民的理解和支持,居民自发拆违的举动越来越多,小区环境整治取得巨大进展。

为配合居民自拆,街道办出动挖掘机、清运车和作业工人,帮助居民搬运物品、整理杂物、拆除墙体、清运垃圾。针对自拆中遇到水、电、燃气、热力管线等问题,街道积极联系有关部门,协调进行管路改造和墙体修复,最大限度降低拆除工作给居民生活带来的影响。

拆除私搭乱建,共建美好家园。截至目前,电厂三乙小区累计拆除私搭乱建约2000平方米,拆除外扩阳台1000余平方米,小区公共空间得到恢复和拓展,为老旧小区美丽蝶变和居民生活环境进一步改善打下坚实基础。

相关新闻