保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

社区帮忙,乱停车现象不见了

来源:保定晚报作者:时间:2022-03-14 08:53

保定晚报讯(记者霍若雯 通讯员李敏)“感谢社区的帮忙,现在乱停车现象没了,我们又可以带孩子放心地在广场上玩了!”近日,西大园新区居民赵阿姨高兴地对记者说。

西大园西街拐角处的小广场设计时是作为休闲和锻炼使用的,所以周边都有禁止车辆进入的设施。可是近期却有很多司机在刚铺好的塑胶跑道上随意停车,不停移动和进出的车辆导致居民无法在此锻炼,他们更担心孩子的安全问题。

一些热心居民为解决停车难题向社区提出了自己的建议,希望小广场的管理能够规范起来。为让改造后的背街小巷保持良好秩序,防止塑胶跑道被压坏,百花路社区工作人员及时经过与区住建部门沟通协调,实地查看后请来施工人员在这里加装了多个隔离桩。锻炼的老人,嬉戏的小朋友又重新回到了小广场上,小广场恢复了往日的热闹景象。

相关新闻