保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

共筑抗疫“防火墙”

中国二十二冶承建高阳县医院传染病区建设项目

来源:保定日报作者:时间:2022-03-25 08:38

保定日报讯(记者张劼 通讯员邢肖萌)3月23日,记者从高阳县了解到,由中国二十二冶集团有限公司承建的高阳县医院传染病区建设项目工程主体结构已封顶,正在进行二次结构装饰装修作业。该工程是高阳县2021年第一批重点项目,也是我市重点医疗设施建设项目。

据了解,作为提升当地惠民服务的民生保障项目,该工程总建筑面积27670.91平方米,其中包括传染病房楼、隔离病房楼、综合服务楼及地下停车场,可为高阳县医疗系统应对疫情增加161个床位(传染病房楼75个床位,隔离病房楼86个床位)。该工程建成后将在一定程度上提高高阳县新冠肺炎疫情的收治能力,进一步改善和加强当地医疗机构的基础设施建设,完善医疗服务体系。

中国二十二冶集团负责人表示,工程全体员工秉承“一天也不耽误,一天也不懈怠”的企业精神,求真务实提效率、精心打造精品,为保障人民群众生命健康安全,共筑抗疫“防火墙”贡献央企力量。

相关新闻