保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

曹海波在主城区调研文明城市创建工作时指出

聚焦薄弱环节精准施策 不断提升社区管理和服务水平

来源:保定日报作者:时间:2022-03-26 15:17

保定日报3月25日讯(记者王金堂)今天,市委常委、宣传部部长曹海波带队,围绕创城工作中社区管理服务提升等工作在主城区调研。他指出,要深入贯彻市委、市政府关于创建文明城市决策部署,聚焦问题导向、薄弱环节,充分发挥党建引领作用,不断提升社区管理和服务水平。

在绿都皇城社区、新世纪社区、河大社区、三兴社区、时代新村社区,曹海波走进社区服务中心,听取相关部门汇报,详细了解社区基层党组织、新时代文明实践站、社区延伸服务、垃圾分类建设等情况,充分肯定了先进社区的工作成果。

曹海波要求,要结合实地创建情况,认真剖析社区管理中存在的问题和难点,对标对表找到破解路径,立行立改抓实抓到位;要结合老旧小区改造、拆违、书院进社区、新时代文明实践站建设等不断完善社区功能、加强社区建设;要强化网格管理,积极创新工作方式,发挥党员先锋带头作用,加大宣传力度,主动为居民提供便民、利民、惠民的综合服务,共同营造和谐社区大家建、社区和谐大家享的良好局面,让群众切实感受到创建文明城市带来的深刻变化,推动现代化品质生活之城绽放新颜值、跑出加速度。

相关新闻