保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

唐县整治河道,清理生活建筑垃圾7311方

实现“水清、河畅、景美”效果

来源:保定晚报作者:时间:2022-03-26 15:18

保定晚报讯(通讯员甄慧帅 耿赫敏)3月23日,唐县河道清理整治现场,机器声不绝于耳,村民们手持铁锨、铁镐等工具,清理垃圾、平整沙坑……到处是一派热火朝天的忙碌景象。

唐县县域内河道纵横,沟谷杂布,其中流域面积50平方公里以上的河流就有15条。为切实抓好河道治理,确保水生态安全,实现不让一滴污水入淀的目标,今年以来,唐县严格落实河长制要求,大力开展河道清理整治行动,沿河乡镇成立工作专班,严格落实河道清理整治责任制。

军城镇村民们自发分成小组,沿着河岸,拔除杂草,分拣塑料袋、牛奶盒等废弃物品。同时,针对河道淤泥、渣土堆积导致行洪不畅的问题,动用大型挖机、装载机等30余台,清理河道及岸坡6公里。黄石口乡按照“河面无杂草、无漂浮物,河内无障碍物,河岸无垃圾”的要求,广泛发动乡村干部群众,短短半个月就实现了“水清、河畅、景美”的效果。

截至目前,河道清理整治行动共出动1500余人次,动用机械设备289台次,清理生活和建筑垃圾7311方。

相关新闻