保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

高阳县开展摩托车 违法行为专项整治行动

来源:保定晚报作者:时间:2022-04-01 08:57

保定晚报讯 为有效遏制摩托车交通事故隐患苗头,自3月27日起高阳县交管部门在全县范围内将持续组织开展摩托车交通违法行为专项整治行动,“零容忍”打击交通违法行为,营造安全有序的道路交通环境。

在专项整治行动中,交警部门采取“定点管控”“错时巡逻”的勤务模式,将整治摩托车交通违法渗透到高峰、平峰勤务中,实现早、中、晚全时段覆盖,形成摩托车管理的常态化、机制化,实现无缝隙管理。

同时,把交通安全宣传贯穿到日常执勤执法中,对查获的交通违法行为驾驶员采取“劝、教、罚”等措施,对无牌、无证、酒驾醉驾、驾乘人员不带头盔、超员(多人乘骑)、摩托车飙车等交通违法行为实施严格管理及劝导,使其充分认识到摩托车严重交通违法行为的危害性,督促其摒弃交通陋习,严格遵守交通法规,提高驾驶员的交通安全意识,从而有效减少摩托车各类交通违法行为,净化辖区内道路交通环境。

相关新闻