保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

发布首批24项科技需求榜单 设立1000万元专项资金

高新区“揭榜挂帅”助力企业科技创新

来源:保定日报作者:时间:2022-04-06 09:41

保定日报讯(记者刘芳 通讯员张辉)高新区日前发布今年首批24项科技需求“揭榜挂帅”项目榜单,涉及先进制造、新能源、智能电网、智能信息、生命健康、新材料、节能环保等多个行业领域,旨在通过“揭榜挂帅”的方式,为企业寻求技术突破搭建桥梁,促进企业科技创新。

据介绍,高新区落实市委深改会议精神,按照科技计划“放管服”改革要求,积极推进“揭榜挂帅”科技专项,设立1000万元专项资金,用于对评审完成后的“揭榜挂帅”项目进行支持。

此次“发榜”在全国范围内广泛征集揭榜方,揭榜不论资质、不设门槛、唯求实效,凡是能够促进技术创新和成果转化的高校、科研院所、科技企业、个人均可参与其中,凡是能够促进企业发展和行业技术进步的各类创新主体、成果转化承接主体均有机会获得财政资金资助。接下来,高新区将进入“评榜”问效环节,在遵循揭榜任务和预期目标的基础之上,以解决实际问题成效作为评价标准,进而促进技术创新和科技成果的精准有效应用与转化。

相关新闻