保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

高碑店街头一男子被 强行塞进后备厢拉走

警方辟谣案件不涉及校园霸凌,7名嫌疑人被拘留

来源:保定晚报作者:时间:2022-04-13 08:50

保定晚报讯(记者马骏)近日,一段“男子被殴打并强行塞进后备厢”的视频在网络上流传,因为发生在高碑店市某学校前,因此有网友误将其认定为校园霸凌。随后,当地警方辟谣,该事件不涉及未成年人和在校学生,目前已有多人被采取强制措施。

4月11日,两段街头多人动武的视频在网络热传。其中一段视频中,多名男子一边怒骂,一边将一名年轻男子打倒在地,并继续对其拳打脚踢。而另一段视频中,四五名年轻男子推搡一年轻男子,并将其强行塞入一辆白色越野车的后备厢,随后驾驶越野车离开了现场。在这期间,可以听到被塞入后备厢男子挣扎时发出的碰撞声。

有网友根据视频中所显示的地理特征发现,事发地位于高碑店市文苑路某中学大门西侧文教胡同口处,并认为视频中被打男子是旁边中学的学生,正遭到同龄人的霸凌。

很快,当地警方出面对此进行辟谣。4月11日晚9时许,高碑店市公安局发布警情通报称,4月9日14时09分,高碑店公安局110指挥中心接报警,在文苑路有人打架,并有几人开车将一人挟持带走。接报后,110指挥中心立即指派团结路派出所出警处置。侦办民警于半小时后将嫌疑人员全部抓获归案,并将被挟持人员郝某安全解救。

经调查,郝某(男,19岁,现无业)因与之前务工雇主杨某、刘某存在矛盾。杨某与刘某得知郝某4月9日在高碑店市文苑路某学校门口出现,遂纠集多人赶到文苑路,看见郝某后,刘某与杨某等人将郝某强行塞到车内带走。

目前,高碑店市公安局已对违法犯罪人员杨某等4人刑事拘留,对王某等3人行政拘留。该案件中不涉及未成年人及在校学生,案件正在进一步办理中,请广大群众不信谣、不传谣。

相关新闻