保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

■保定抗疫 共克时艰

爱心饺子及时送“疫”线

博野县程委镇群众爱心温暖驻村抗疫医务人员

来源:保定晚报作者:时间:2022-04-13 08:51

程小秀母女二人在给医护人员包饺子。

保定晚报讯(通讯员吕亚平)“赶紧把饺子给他们端过去,凉了就不好吃了。”4月10日中午,韭菜馅的饺子刚出锅,博野县程委镇程什伍村的程小秀一边装盘,一边焦急地对女儿说着。

自疫情管控措施实施以来,河北大学附属医院两名医护人员不辞辛苦,在程什伍村挨家挨户开展核酸检测。当得知医护人员因为条件和职责所在经常吃不上一口热乎饭,村里的程小秀非常心疼,于是她决定给医护人员包饺子。

“太好吃了,很长时间没有吃过饺子了,而且还是刚出锅的。”河大附院的医护人员高兴地说。

程小秀说:“没有他们的辛勤付出,就没有我们百姓的安全生活。只要咱村医护人员还在奋斗,我就会经常给他们送热乎的饭菜。”

这样的暖心画面在程委镇还在持续上演。程委镇北板桥村两委干部给三名保定市中医院的医务人员送去3斤炖牛肉;程什伍村小学生侯俊喆给二名河北大学附属医院的医护人员送草莓。来自群众的爱心也让广大医务人员备感暖心与振奋,更增强了战胜疫情的信心与决心。

相关新闻