保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

隔离不隔爱! 医护人员自费为隔离点孩子买生日蛋糕

来源:保定晚报作者:时间:2022-04-13 08:51

保定晚报讯(通讯员郑培铮)“孩子在进隔离点之前就一直盼着过生日,想吃生日蛋糕,我们都以为没希望了,没想到医护人员给孩子送来了,非常感谢大家的照顾!”4月11日,来自博野县的欢欢(化名)妈妈在阜平县集中隔离点说。

原来,博野县发生疫情后,欢欢和父母一起被送往位于阜平县的集中隔离点。入住集中隔离点第七天,恰好是欢欢8岁生日。她用酸奶和橘子自制了一个特别的“生日蛋糕”,妈妈把照片发到了朋友圈。没想到照片被阜平县集中隔离点的医护人员张悦看到,决定自费为欢欢购买一个生日蛋糕,满足孩子的小小心愿。

4月11日晚,一切准备就绪,经过消杀后,穿着防护服的工作人员将蛋糕等礼物送到隔离区的日常送餐处。当母亲把蛋糕送到欢欢面前时,孩子高兴得跳了起来。

“这里的工作人员特别好,还通过视频给孩子唱生日歌,孩子看见蛋糕时开心极了。”欢欢妈妈感激地说。

“隔离不隔爱!这个简单的生日祝福,凝聚了我们隔离点工作人员满满的心意,希望孩子能有一个美好的回忆。”张悦说。

相关新闻