保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

深入开展第七个全民国家安全教育日宣传教育活动

市委国安办一行到保定日报社调研

来源:保定日报作者:时间:2022-04-14 09:34

保定日报4月13日讯(记者席晓靖)4月15日是第七个全民国家安全教育日。今天,市委国安办一行来到保定日报社调研,围绕“紧密结合疫情防控实际,深入开展第七个全民国家安全教育日宣传教育活动”进行座谈。

市委国安办负责人表示,市委、市政府始终高度重视国家安全宣传教育工作,把国家安全宣传教育作为贯彻落实总体国家安全观的重要举措。今年4月15日是我国第七个全民国家安全教育日,这是全市广大干部群众政治生活中的一件大事。鉴于当前新冠肺炎疫情防控形势,今年全民国家安全教育日采取“线上宣传为主,线下宣传为辅”的方式进行。为实现宣传教育全覆盖,达到人人参与,组织开展了国家安全知识答题、“我和新时代国家安全”有奖征文、“我和新时代国家安全”宣讲等活动,进一步提高全社会和广大群众的国家安全意识,夯实维护国家安全的群众基础和社会基础,为着力构建京雄保一体化发展新格局、建设现代化品质生活之城提供强有力的安全保障,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

保定日报社负责人详细介绍保定日报社全媒体发展情况,表示将依托保定日报、保定晚报、掌握保定客户端、学习强国保定平台、保定日报官方微信、保定晚报官方微信、保定日报今日头条号、保定晚报抖音号等全媒体平台,以消息、综述、专题、图片、视频、海报等多种形式,不断加大对第七个全民国家安全教育日宣传教育活动宣传力度,进一步增强全市广大干部群众的国家安全意识和维护国家安全的责任感、使命感,为“奋力推动现代化品质生活之城绽放新颜值、跑出加速度”提供强有力的安全保障舆论氛围。

随后,市委国安办一行参观了保定日报社多功能演播采访中心、融媒体指挥中心等。

相关新闻