保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

■保定抗疫 共克时艰

老夫妻成抗疫一线“最美夕阳红”

来源:保定晚报作者:时间:2022-04-20 08:41

保定晚报讯(通讯员刘佳)“大家请间隔一米排好队,戴好口罩、带好身份证往前面走。”近日,在博野县东墟镇东墟村大队部核酸检测点位上,翟树青正扯着嗓子,将核酸检测的队伍安排得秩序井然。

和他并肩作战的还有他的爱人田彦红。田彦红退休前是东墟中学的一名教师,还是一名老党员。如今夫妻二人选择“退而不休”,主动向东墟村党支部请战,第一时间到疫情防控第一线“报到”,登记人员,维持秩序。

翟树青还积极学习核酸检测人员信息APP录入方法,在录入人员充足的情况下,他又投入到疫情防控卡点第一线,开展巡逻巡查,组织村民做核酸。每天早上天不亮,他就骑着车子在村内大街小巷巡逻,用大喇叭喊话村民不要出门,挨家挨户敲门提醒人们做核酸。

夫妻二人忙活一天,尽管累,但是他们觉得充实。“疫情之下,我俩只是尽微薄之力,为村里做一点贡献。有爱和付出,我们肯定能很快战胜疫情。”翟树青说。

翟树青、田彦红夫妻二人在抗疫一线。

相关新闻