保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

一临时停车场突然起火 多辆汽车受损严重

有人怀疑因大量飞絮引发火情,该说法并未得到证实

来源:保定晚报作者:时间:2022-04-20 08:42

火灾现场浓烟滚滚。

保定晚报讯(记者马骏)4月18日下午,东三环与北三环交口附近,一处停车场内车辆起火,旁边多辆车被殃及,现场更是喷涌出高达数十米的黑色烟柱。

据目击者李先生介绍,事发地位于保定市北三环和东三环交叉口附近的一处临时停车场内。由于周边区域有多个大型项目正在施工,所以车辆往来很密集,一片尚未完成硬化的荒地便被当成了停车场以供人们使用,平日里有上百辆汽车停放。

当天下午2时许,一片空地上冒起滚滚黑烟,之后还有消防车赶往现场。李先生爬到高处后才发现,正在燃烧的是空地边缘停放的汽车,当时火势已经非常猛烈,并且形成了数十米高的黑色烟柱。随着火势蔓延,周边停放的多辆汽车也“引火烧身”。一些车主发现异常情况后,迅速赶到将汽车驶向安全区域并拨打了报警电话,消防工作人员到达后利用高压水枪很快将火情控制。但遗憾的是,有六七辆汽车在大火中被烧得面目全非,受损严重,万幸的是,没有人员在这起事故中受伤。

李先生表示,疑似是近段时间以来大量出现的飞絮引发了火情,但这一说法尚未得到相关部门证实。

不过,由于杨柳飘絮引发的火情的确需要得到重视,每年4、5月份的时节,这种轻飘飘的东西便会大量出现,因为十分蓬松,与空气接触面积很大,会飞进纱窗网格的缝隙里、汽车的进气格栅上、电动车充电器的散热网等等地方,一旦被点燃会迅速燃烧,像导火索一样蔓延开去,可能引发更大火情。

相关新闻