保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

保定市知识产权志愿者联盟昨日首亮相

“4·26知识产权宣传周”活动在全市25个会场同步启动

来源:保定日报作者:时间:2022-04-21 09:55

保定日报4月20日讯(记者贾楠 见习记者郝常见 通讯员崔亚楠)“我志愿成为保定市知识产权志愿者……”一句句誓言铿锵有力,表达着志愿者们做好知识产权公益服务的信心。今天,由保定市市场监督管理局、团市委主办,保定仲裁委员会、河北金融学院、保定学院协办,保定市知识产权协会承办的“4·26知识产权宣传周启动仪式暨保定市知识产权志愿者联盟成立大会”在市市场监管局举行。河北金融学院、保定学院等24个分会场采用视频连线形式同步开展。

“创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。保定市知识产权志愿者联盟是营造知识产权保护良好生态环境、促进知识产权支撑高质量发展的一支有生力量。志愿者们要提升加强知识产权志愿服务的责任感和使命感,主动聚焦知识产权强市建设新任务,找准知识产权志愿服务工作的切入点和发力点。”市市场监管局党组书记、局长陈绍辉对我市首次亮相的知识产权志愿者们寄予厚望。

“知识产权宣传周”活动自2009年启动以来,已成功举办13年,是我国知识产权领域知名度最高、影响力最大、覆盖面最广的品牌宣传活动。今年宣传周活动的主题为“全面开启知识产权强国建设新征程”,4月20日至4月26日,全市各级市场监管部门将与市直各单位、各大院校、社会组织联动,开展业务知识培训、专项执法行动等形式多样、各具特色的宣传活动,全方位、多角度向社会公众普及知识产权知识,宣传知识产权政策,展现我市知识产权事业发展的新成效,营造尊重知识、保护创新的浓厚社会氛围。

在主会场和河北金融学院、保定学院两个分会场,相关领导为志愿者联盟授旗,为志愿者代表颁发聘书,志愿者代表同步进行宣誓。

据介绍,首批受聘的114名知识产权志愿者来自市场监管部门、仲裁委员会、律师事务所、知识产权代理公司、咨询公司等服务机构及各大企业和学校,汇聚了全市知识产权促进、运用、保护与管理的服务资源,是营造良好知识产权发展环境、促进创新升级的一支强劲力量。志愿者联盟将不定期走进园区、企业、社区、校园,开展知识产权普法培训、知识产权课题研究和调研统计等,广泛组织知识产权文化宣传、法律咨询、中小微企业援助等志愿服务活动,发挥志愿者在知识产权保护运用中的积极作用,将服务精神融入城市精神,彰显城市品格,努力把保定建设成为创新创造的热土,为构建“严保护、大保护、快保护、同保护”的工作格局、打造知识产权强市贡献力量。

相关新闻