保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

■保定抗疫 共克时艰

首衡河北新发地 60吨新鲜蔬菜驰援安国

来源:保定晚报作者:时间:2022-04-21 10:08

出发前全面消杀。

驰援车辆驶出园区。

保定晚报讯(记者邸志永 通讯员赵一)4月19日起,高碑店首衡河北新发地捐赠60吨蔬菜驰援安国,保障百姓蔬菜供应。

4月19日晚,在位于高碑店的首衡河北新发地农副产品物流园内,短驳、装卸工人正在紧张工作着。经过一系列的采买、搬运、短驳运输、装车,一箱箱甘蓝、胡萝卜、西红柿,一袋袋洋葱、土豆……60吨蔬菜迅速集结到位,将分两批次运抵安国。

为确保安全,此次捐赠给安国的所有蔬菜,都按照国家标准进行食品检验检测,并对所有物流车辆、相关人员、捐赠货物进行严格防疫消杀与核酸检测。20日早上7时许,满载着新鲜蔬菜的三辆物流车从园区驶出,历时2个小时,抵达安国市。

安国市政协副主席、工商联主席马娜称,首衡河北新发地捐赠的60吨新鲜蔬菜,诠释了企业大爱精神,体现了共克时艰和守望相助的情怀,解决了安国防疫攻坚战的后顾之忧。首衡河北新发地的社会责任和担当,让安国人民倍感温暖,增强了战胜新冠肺炎疫情的信心。

据了解,首衡河北新发地作为京津冀重要的保供基地,是京津冀乃至整个北方地区农产品安全供应的“蓄水池”和平衡价格稳定的“稳压器”。自2020年疫情发生以来,该市场建立应急保供机制,成立防疫保供专班小组,引导商户在产地设置前置仓、加强货源组织,搭建大数据农产品供需信息平台进行整体调度,并在市场内设置应急保供储备仓,通过多举措保证疫情期间农产品安全稳定供应。

据首衡集团总裁魏树俭介绍,首衡河北新发地已构建科学的应急指挥体系、完备的信息数据库,具备高效的物资组织、调拨、输送能力。在北京、上海、吉林、石家庄、邢台等地疫情严峻时期,积极组织调度保供物资,先后多次组织物资、捐赠物资助力当地抗击疫情,保障、补给百姓基本生活需求。

相关新闻