保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

保定日报社全媒体重大题材报道组 走进市市场监督管理局

来源:保定日报作者:时间:2022-04-21 10:00

保定日报讯(记者赵玥)奋进是春天最好的音符。4月19日,由保定日报社党委书记、社长、总编辑李会斌带队,保定日报社全媒体重大题材报道组一行15人走进市市场监督管理局,以“绽放新颜值跑出加速度·现代化品质生活之城建设我们在行动”为主题,围绕放心消费在保定、打造“知识产权强市”、食品安全“党政同责”制度落实等方面进行新闻线索的深入挖掘和采访。

座谈会上,市市场监督管理局党组书记、局长陈绍辉首先介绍了该局在改善营商“大环境”、实施质量强市战略、建设知识产权强市、保障食品药品安全,构建规范有序“大市场”等方面的工作。2021年以来,全市市场监管部门改革创新、履职尽责,多项工作走在全国、全省前列。保定制造业质量竞争力指数连续七年全省第一,“放心消费助力乡村振兴”做法入选全国消费帮扶助力乡村振兴典型案例,市消协被中国消费者协会表彰为“全国消费维权先进集体”,质量强市等多项目标考核名列前茅。

随后,报道组一行与市市场监督管理局相关负责人及各职能部门展开互动交流,就新闻选题进行深入采访。

相关新闻