保定日报社主办 !
您的位置:首页> E时代>

戮力同心共奋进 上下同欲攀高峰

保定联通圆满完成冬奥会、冬残奥会通信保障任务

来源:保定晚报作者:时间:2022-04-22 16:27


保定晚报讯(通讯员史新华)保定联通“张家口山地转播中心通信保障团队”自2020年7月份组建至今,历时近两年圆满完成张家口山地转播中心场馆各项通信建设和赛事保障,是张家口赛区进入闭环最早、保障时间最长的一支通信保障团队。

赛事期间,张家口山地转播中心保障张家口赛区冬奥会2个大项(滑雪、冬季两项)、6个分项(单板滑雪、自由式滑雪、越野滑雪、跳台滑雪、北欧两项、冬季两项),51个冬奥雪上项目,48个冬残奥雪上项目比赛的全部转播信号传输,保障总时长达624个小时。

在冬奥会张家口赛区极冷环境下,保定联通人以精益求精的专业技术、追求卓越的匠心精神、无怨无悔的辛勤付出,创造了场馆通信建设“从无到有”向“从有到优”的生动实践,实现了通信保障工作零故障、零投诉、零感染、零事故目标,圆满完成了各项重点保障任务,践行了“国家首席、政府首选、人民首信”的使命担当,展现了联通智慧和联通力量。

冬奥会通信保障已落下帷幕,但“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神将在保定联通公司赓续传承。保定联通将沉淀奥运保障经验,践行“强基固本、守正创新、融合开放”新战略,锚定“国家队、主力军、排头兵”的新定位,持续拓展“大联接、大计算、大数据、大应用、大安全”新赛道。


相关新闻