保定日报社主办 !
您的位置:首页> E时代>

保定电信“爱心课堂”开讲

“一站式”服务助力老年人“智”享数字生活

来源:保定晚报作者:时间:2022-04-22 16:32

保定晚报讯(记者贾楠 通讯员冉娅菲)生活中,不少老年人在电子产品使用上遭遇难题。近日,中国电信保定分公司乐凯营业厅开设“爱心讲堂”,既普及了手机使用常识,又宣传了反诈知识,备受老年人欢迎。

据此次“爱心讲堂”发起人李媛介绍,居住在营业厅附近的很多老年人经常到厅内询问手机使用问题。“手机软件怎么下载、手机里的垃圾短信如何清理、如何发视频……”李媛突发奇想,不如把附近有需求的老人邀约过来,开设一场“爱心讲堂”,针对老年人使用手机的常见问题逐一讲解,同时普及一些电信反诈小常识,帮助老人远离电信诈骗。

说干就干!李媛通过手机微信和电话邀约的方式给几位熟识的叔叔阿姨打去电话,说明自己的想法。接到邀约的老人们对此次大讲堂十分感兴趣,如约来到营业厅“上课”。

李媛在课堂上生动地讲解如何使用手机常用软件、怎样使用热门软件制作视频等,还不断向老年人讲述电信诈骗手段,普及“不转账、不泄露个人信息、不乱点链接等”防诈骗常识。通过李媛的生动讲解,现场老年人基本掌握了 “课堂”上的知识,增强了防范电信诈骗的意识。

下课后,意犹未尽的叔叔阿姨不停地向李媛道谢:“这个活动好,我现在查健康码、看新闻、发视频都会用了,还能编辑个短视频跟家人分享。这样的活动要持续办下去。”

细心的李媛建立了“爱心服务”微信群组,表示今后将不定期给大家分享有趣的常识。

中国电信保定分公司秉承“用户至上,用心服务”的服务理念,弘扬中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,让老年人老有所学、老有所乐,为老年人筑起另一个温暖的“家”。


相关新闻