保定日报社主办 !
您的位置:首页> E时代>

保定铁塔:向“疫”而行, 特殊时期特殊担当

来源:保定晚报作者:时间:2022-04-22 16:32

保定晚报讯(通讯员 尚爱丽)今年4月初,博野县、安国市突发新冠肺炎疫情,全域实施封控管理。4月4日,保定铁塔公司迅速组建“党员突击队”,借助铁塔高点监控系统实时查看掌握管控区和封控区情况,及时做出快速反应,坚决防止疫情扩散,在抗疫一线展现保定铁塔的特殊担当。

4月4日当天,保定铁塔公司行业拓展部调集技术支撑团队,快速制定出建设规划方案,确定了监控安装点位;通信发展部、运营维护部迅速集结施工队伍,做好入场准备;博野、安国办事处在全力保障本地通信畅通的同时,调集当地一切可调集力量做好大战准备。4月5日一早,一支40余人的铁塔建设队伍按照责任分工奔赴各个建设点位,展开防疫应急施工。

应急建设中的每一天,工作节奏都很快。博野县办事处经理邓雨全天坚守在县公安局调度室,40小时无休,盯建设进度,盯现场调度,盯上线调测……疫情当下,他承受了超乎寻常的工作压力。但他深知,只有更快更好地完成建设任务,才能有力地支撑防疫,保障人民群众的生命安全。作为一名预备党员,他在这个特殊的战场上向党组织交上了一份特殊的思想汇报。安国办事处经理彭涛,远程参与指挥作战,一天接打电话一百多个,协调各方力量。与他们同时奋斗在防疫一线的现场施工人员,展示了铁军团队勇于拼搏的精神风貌,大家坚信:“坚决打赢疫情防控战,向党和人民群众递交一份合格的答卷。”

4月7日20时,经过日夜奋战,保定铁塔公司完成博野109个、安国150个点位的安装工作。4月8日17时30分,新建点位全部平台上线,运行平稳,实现了博野、安国境内各村庄、各社区全域覆盖,有力地支撑了疫情防控工作。

目前,博野、安国已实现社会面连续多日清零。保定铁塔公司将持续做好通信保障和实时监测,动态调整方案,确保各项通信平稳运行,为打赢疫情防控阻击战贡献铁塔力量。


相关新闻