保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

巧言骗取货款后失联 警方迅速介入追回订金

来源:保定晚报作者:时间:2022-04-25 08:57

保定晚报讯(记者马骏 通讯员庞伟)4月18日,顺平县群众刘先生家属将写有“为民解忧 情系百姓”“破案神速 公正廉明”的两面锦旗送到该县公安局刑侦大队直属中队民警手中,以表达对办案民警帮其追回被骗货款的感激之情。

据警方介绍,4月16日,刘先生急匆匆到刑侦大队直属中队报案称:其从冯某(男,39岁,顺平人)处购买饲料,冯某以需支付预付款为由,要求其支付订金8000余元。可是,付款后冯某不仅以各种理由推辞不肯发货,后干脆电话失联,这时刘先生才意识到自己可能遭遇了诈骗。

接警后,办案民警立即行动,在固定原有线索下进一步深挖研判,当天确定冯某主要活动范围。随即,办案民警与冯某亲友取得联系,讲明利害关系,在政策攻心下,当日下午冯某主动归案。经审讯,冯某对因资金短缺骗取被害人订金偿还信用卡的犯罪事实供认不讳。

目前,刘先生被骗货款已全部追回,冯某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

相关新闻