保定日报社主办 !
您的位置:首页>

对全区49个在建工地进行封控管理

保定抗“疫”共克时艰|满城区住建局迅速高效开展建筑工地疫情防控

来源:作者:时间:2022-04-29 17:40


>


保定日报讯(记者李扬 通讯员李新娜)自4月25日我市主城区和新三区启动封控管理后,满城区住建局迅速行动,对全区49个在建工地进行封控管理。

按照封控要求,满城区住建局首先摸清在建工程所有人员、居住地等信息底码,实名分类登记筛查,掌握准确详情后于封控当日第一时间上报区政府。

同时,迅速开展建筑工地全员核酸采样。据统计,满城区住建局共封控施工项目49个,人员625人。由于工程地点分散,为确保人员封控不聚集,按照区防控办安排,就近到社区、村进行采样。但部分工地封控人员较多,就近到社区(村)进行全员核酸采样存在困难。在医护人员非常紧张的情况下,区住建局果断协调2名医护人员,每天深入施工现场,为封控人员进行核酸采样。

此外,该局还不忘加强工地封控人员生活保障。区住建局疫情防控一线工作人员积极联系各保供单位,多渠道筹集捐赠物资,短时间内将牛奶、火腿肠、纯净水等生活物资配送到位,保障封控人员生活需要。




相关新闻