保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

全线首根桥梁桩基灌注成功!环城水系建设持续发力

来源:保定晚报作者:时间:2022-05-06 09:11

保定大水系建设项目防洪堤27#桥首根桩基顺利灌注。

保定晚报讯(通讯员 彭萼辉)5月4日21时许,随着最后一方混凝土注入桩基孔内,由中铁十六局集团有限公司承建的环城水系环堤河建设项目防洪堤27#桥首根桩基顺利灌注,象征全线桥梁工程的首桩成功灌注,标志着项目施工第二阶段景观赛道工程驶入“快车道”,朝着完工目标全力冲刺。

为确保施工各项过程中安全、质量、进度,建设方跑步进场、快步施工,先谋划、出举措、划节点,对具体施工方案、操作规程、人员、设备配备及施工过程中的应急处置方案等方面作出详细周密安排。同时,对现场作业人员进行专项培训和详细的技术交底、安全交底,并将施工中的每个环节落实到人,保障各项施工平稳开展。

据悉,环城水系环堤河建设项目总投资约52.3亿元,建设范围为白洋淀上游府河水系支流环堤河,包括西环堤河(北二环与乐凯北大街交汇口至建国路)及南环堤河(建国路至东三环)。项目占地总面积约197.1115公顷,河道长22.16公里,堤顶路长22.34公里,建设内容包括水利工程、水生态环境治理工程、伴行河道生态恢复工程、交通设施工程、其他配套设施等方面。

相关新闻