保定日报社主办 !
您的位置:首页>

邓小岚被省委宣传部追授“燕赵楷模”称号

来源:作者:李忻遥 刘寒凝时间:2022-05-06 09:06

保定日报讯(记者李忻遥 刘寒凝)5月5日,记者在市委宣传部获悉,邓小岚日前被省委宣传部追授“燕赵楷模”称号,其先进事迹由“燕赵楷模发布厅”录制并于近日发布。


北京冬奥会开闭幕式上,两度唱响《奥林匹克颂》的马兰花儿童声合唱团引发全球瞩目,其领队邓小岚也引起广泛赞誉。邓小岚生前最后的18年里,把大部分时间和精力投入到阜平县马兰村的儿童音乐教育上,先后帮助该村翻建学校、修路种树、救助贫困户和贫困学生,带着一批又一批山里孩子走出大山,并为马兰村设计打造了“音乐马兰”“红色马兰”“生态马兰”三张响亮名片。在马兰花儿童声合唱团训练期间,她不顾年事已高,全身心参与其中,助力孩子们圆梦世界舞台。3月21日,她因突发脑血栓医治无效去世,享年79岁。

近年来,邓小岚先后荣获“阜平十大德信人物”“阜平县荣誉公民”“保定楷模·时代新人”“保定市最美教师”等称号。4月8日,北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上,邓小岚被追授“北京冬奥会冬残奥会突出贡献个人”称号。

点击图片观看完整视频《燕赵楷模发布厅——邓小岚》↓↓↓

  


相关新闻