保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

厚福盈小学省青少年科创大赛成绩骄人

来源:保定晚报作者:时间:2022-05-11 09:02

保定晚报讯(记者程雅洁 通讯员王朝霞)在日前落幕的第36届河北省青少年科技创新大赛上,保定市厚福盈小学选送的参赛作品获一等奖1个、二等奖2个、三等奖5个,成绩骄人。

作为一所底蕴深厚的品牌名校,厚福盈小学十分重视实践能力和创新精神培养,开设有趣味编程、机器人、智能小创客、种植实践等丰富的课后服务课程。此次获得省赛科学影像类一等奖的《科技改变未来——奔跑的机器人》,就是该校学生马宇轩通过编程和搭建创意完成的作品。此外,《以劳动育人,传承农耕文化》《叶绿素提取实验》《蔬菜维生素C测定》等大赛获奖作品,灵感和成果均来自于该校的种植实践活动;《关于疫情后小学生手部清洁行为与认知的调查——以厚福盈小学高年级为例》《量化研究七步洗手法清洁效果,养成良好卫生习惯》等获奖作品,则是该校秉承生活即学习理念,以问题为导向,指导学生开展研究性学习的最新成果。

相关新闻