保定日报社主办 !
您的位置:首页> 我为群众办实事>

中国联通正式升级发布“银龄专享”服务计划

来源:作者:时间:2022-05-19 08:22

【联通三千兆 幸福亿万家】保定联通始终秉承为客户着想的理念助力用户数字美好生活,目前,保定联通已实现5G网络、FTTR业务市/县/乡村全开通,满足了用户高品质、多样化需求,让更多家庭实现“智慧家庭”。

5月17日,是一年一度的世界电信和信息社会日,国际电信联盟将本年度世界电信和信息社会日主题确定为“面向老年人和实现健康老龄化的数字技术”,高度体现了数字经济时代,信息通信行业助力老年人跨越“数字鸿沟”的责任与担当,同时也对ICT行业以创新技术推动信息通信适老化改造提出了更高要求。

在世界电信和信息社会日当天,中国联通向社会正式升级发布“银龄专享”服务计划。以有温度的服务携手银龄客户共同跨越“数字鸿沟”、体验智慧生活,让他们在数字化浪潮中有更多获得感、幸福感、安全感。

去年世界电信和信息社会日,中国联通正式发布“我为群众办实事”服务再升级计划,启动“银发无忧 智慧助老”专项活动,倾听银龄客户的切实需求,推出助老服务举措,打造敬老通信业务产品及多样便老终端,“一站”解决老年人通信、健康、娱乐、安全需求。截至目前,中国联通在全国各地营业厅挂牌成立了2100个智慧助老服务中心,共组织2.9万场银龄公益大讲堂,覆盖人数达46万;65岁以上客户拨打10010直达人工服务共计4371万次;助老产品惠及225万老年客户,并获得2021年度凤凰网“公益特别贡献奖”。

中国联通本次升级发布的“银龄专享”服务计划,是在用心倾听、用情响应,深入调研银龄客户服务需求和总结过去点状经验基础上,对助老服务进行体系化升级,完善优化了之前深受银龄客户喜爱的举措,同时新增了更多满足银龄客户需求和期待的服务,涵盖与老年人生活息息相关的便捷服务、温情陪伴、智趣生活三个主题、共10项服务举措,旨在为广大银龄客户提供更优质、更全面、更智慧的服务。

在便捷服务方面,在4大服务触点为65岁以上老人提供专属的舒心服务。包含10010热线直达人工服务、营业厅设立智慧守护中心、中国联通APP便捷无忧服务、智家工程师优先上门四项内容,满足老年人对通信服务的便捷期待。

在温情陪伴方面,提供3大通信贴心产品。包括银龄卡、孝心卡、爱心卡等专属套餐;异地同享等畅享权益;联通小助手、联通看家等三项智慧帮手,帮助银龄客户用得起、用得好,畅享美好数字生活。

在智趣生活方面,提供3方面暖心关爱服务。包括银龄公益大讲堂、银龄文娱汇、互助养老社群服务,为银龄客户提供多层次、广覆盖的知识科普、娱乐生活和健康守护,辅导老人会用互联网,丰富精神生活。

服务于民,造福社会。中国联通始终着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,将“我为群众办实事”落到实处,持续升级服务举措,用科技力量与真心真情守护银龄客户。未来,中国联通将继续以新战略为指引,依托数字化运营优势,不断加强业务、产品及服务创新,用实际的服务行动携手银龄客户跨越“数字鸿沟”,畅享美好数字生活。

相关新闻