保定日报社主办 !
您的位置:首页> 我为群众办实事>

市应急管理局 开展“包联共建” 防灾减灾宣教活动

来源:保定晚报作者:时间:2022-05-19 08:22

保定晚报讯(通讯员张文杰)5月11日,市应急管理局在竞秀区晨巍佳欣社区举行“包联共建”防灾减灾宣教活动启动仪式。

该局将志愿服务活动和社区“包联共建”防灾减灾活动相结合,组织动员50名干部成立党员志愿服务队参与其中,广泛开展防灾减灾知识、应急避险演示、文明城市创建、疫情防控等宣传服务。旨在通过“包联共建”活动的开展,有效提升全民安全生产防范能力,激发服务现代化品质生活之城建设的热情,展示机关党员干部紧贴基层、走进群众、服务群众的良好形象。

启动仪式上,市应急管理局负责人强调,开展“包联共建”防灾减灾宣教活动是践行和推动“我为群众办实事”的具体体现,是促进社会安全发展和保障人民安居乐业的重要举措,是做好“5·12”防灾减灾宣传日的必要手段。党员志愿服务队要始终立足“党政所急、社区所盼、群众所需”的服务理念,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,下沉基层、走进社会、服务群众,切实做到为民排忧解难。

相关新闻