保定日报社主办 !
您的位置:首页> 文旅新闻>

5·19中国旅游日 多家景区推出优惠政策

来源:保定晚报作者:时间:2022-05-19 08:40

今天,迎来了旅游者的节日——“中国旅游日”,可能有很多小伙伴不太了解这个节日,今天让小编给大家普及一下。

中国旅游日是每年的5月19日,非法定节假日。该节日起源于400多年前的5月19日,“旅游达人”徐霞客从浙江宁海出发,开始了数十年的远游之旅。2011年,国务院常务会议通过决议,将《徐霞客游记》首篇《游天台山日记》开篇之日(5月19日)定名为“中国旅游日”。自此,每逢5月19日,各地景区、目的地都会面向大众,推出众多优惠,鼓励大家从旅游中感知美好生活。

今年5月19日,是第12个“中国旅游日”,主题为:感悟中华文化,享受美好旅程。为迎接“中国旅游日的到来”,我市各景区在节日前后推出了门票减免或门票半价等旅游惠民措施,让更多的老百姓参与其中、乐在其中。

涞水县野三坡百里峡景区在节日当天实行门票半价优惠政策,同时在5月19日至5月31日对涞水县居民实行免门票政策;易县清西陵景区、狼牙山景区,古莲花池景区在节日当天门票半价;阜平县天生桥景区在节日当天免门票。

当“519中国旅游日”遇上“520表白日”,以及接踵而来的周末,让节日更添浪漫色彩。涞源县白石山景区在5月19日至22日,推出门票折扣优惠,同时推出双人门票套餐,套餐包含往返索道、玫瑰花、祈福带、甜品等。阜平县云花溪谷景区,在5月20日、21日推出甜蜜优惠套餐,星空露营节、烧烤派对、户外KTV等活动精彩纷呈,为游客开启特别而难忘的浪漫旅程。

温馨提示:出行前提前查询景区开放和门票预约情况,出游过程中做好个人防护,戴口罩、勤洗手、少聚集,主动配合做好体温检测、亮码扫码、信息登记等疫情防控工作。


相关新闻