保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

惊险!幼童突然从行驶的车内翻滚出来

开车的妈妈浑然不知,丝毫未减速就把车开走了

来源:保定晚报作者:时间:2022-05-19 08:54

保定晚报讯(记者耿静 通讯员吕少卿)近日,安国市石佛村村内,一名幼童突然从一辆正在行驶的白色越野车上掉下来,开车的妈妈却不自知,好在有热心群众帮忙追赶,才没有发生意外。

事发地监控显示,5月13日18时59分,安国市一女子驾驶白色越野车,沿安国市石佛村村内小路行驶。突然,车右后侧车门打开,一名约三四岁的幼童从车里翻滚摔出,倒在了路面上。令人心惊的是,驾驶人浑然不知,丝毫未减速就把车开走了。后车驾驶人发现这一状况后,及时采取了紧急避让措施,并采用灯光、鸣笛等方式提醒前车,可前车依然没有察觉。

此时,车内摔出的幼童已经站起来,在马路上蹒跚行走、嚎啕大哭,身旁是狭窄的村道和过往车辆,处境危险。幸亏有热心群众驾驶电动车路过,将走在路上的幼童拦下,仔细检查孩子身体,确认无明显外伤后,带着孩子一路往前追,边追边按喇叭示意停车。终于,白色越野车停下,驾驶人这才恍然发现车内的孩子不见了。

经询问,驾驶人是孩子的母亲,车辆不是自己的,对车况并不熟悉。该车门落锁装置已无法正常使用,她出行前未对车辆安全装置进行检查,幼小的孩子独自坐在后排,无意间拉动车门,车门骤然打开,这才导致事故发生。

得知这一情况后,安国大队交警立即联系了该车驾驶人,对驾驶人进行了严肃的批评教育。该驾驶人表示,自己非常“后怕”,现在想起来都“浑身发抖”,多亏了路上的好心人,以后一定引以为戒。

公安交警提醒,0至12岁的儿童在乘车时都应使用安全座椅,可防止孩子在车内发生误开车门、车窗,掉出车外的意外。同时,驾驶人出行前要认真对车辆进行安全检查,如轮胎、灯光及车内安全设施是否能够正常使用,及时消除安全隐患。

该车右后侧车门打开,幼童从车里翻滚摔出。

相关新闻