保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

凌晨,“天外飞胎”砸中国道旁小货车

监控中掉落轮胎的大货车一闪而过,看不清楚车牌号,交警正在查找肇事车辆

来源:保定晚报作者:时间:2022-05-23 08:59

砸中霍先生轻型货车的两个轮胎,车斗也被撞得凹进去一大块。

保定晚报讯(记者耿静)“国道上开车,开着开着轮胎掉了,这可不是闹着玩的。一夜之间,我停在路边的货车,车里飞来俩轮胎……”近日,微信网友“旧货市场”向保定晚报反映,称其遭遇了一场“天外飞胎”的事故,如此危险的事情就在107国道边发生了。

网友“旧货市场”告诉记者,他姓霍,在建国路于家庄开了一家旧货市场,为了运货方便,一年多前买了一辆轻型普通货车。5月15日晚间,他将自家的货车停放在建国路于家庄附近路边。5月16日一早起来,他惊讶地发现,轻型货车的后车厢里多了两个大货车轱辘,后车斗也被撞得凹进去一大块。

又惊又怒的霍先生拨打了“122”电话报警,接警后,公安交警四大队事故民警立即赶到现场。经现场勘查,“从天而降”到霍先生车后斗里的两个车轱辘还带着轮毂和一段车轴,两个轮胎花纹还不一样,其中一个已经破旧,但是办案民警可以明显分辨出,这些配件均属于同一辆大货车。

谁的车轱辘?怎么“从天而降”到车上去的?为啥要这么干?霍先生心里一连串问号,与办案民警一同查看店内的监控录像。

当监控视频滑到5月16日凌晨2时57分许时,霍先生被眼前的一幕惊呆了——监控视频显示,当晚凌晨2时57分22秒,一辆大货车从建国路驶过的同时,一个黑影滚动着高速冲了过来,带起地上一溜烟的尘土。随即黑影猛地撞在霍先生的货车车厢的侧后部,巨大的撞击力使货车出现“甩尾漂移”。黑影随即弹起到空中三四米高,而后重重砸在车厢里——正是那两个大车轱辘。

“监控中只能看到大货车一闪而过,看不清楚车牌号。”看着被砸的货车车斗,霍先生心疼不已,他告诉记者,一年前,为了运货方便才买了这辆货车。如今更换车斗需要5000元左右,维修的话则需要3000元左右。“为了不耽误店里进出货,没法子,我只能先自己出钱维修。希望肇事车辆能够尽早找到。”

目前,公安交警正在根据相关线索,全力查找肇事车辆,案件正在侦办中。

相关新闻