保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

河北新发地打造环京津 1小时鲜活农产品物流圈

来源:保定日报作者:时间:2020-08-21 15:34

本报讯 8月15日,京津冀300余位客商到河北新发地实地考察,就产业外迁、植根京津冀市场进行深入调研。正在建设中的智慧冷链物流园是造访者此行的重要目的地。

智慧冷链物流园项目是河北新发地践行京津冀协同发展战略、承接北京非首都功能疏解又一重大民生工程。园区规划占地620亩,计划总投资36.7亿元,总建筑面积63万平方米,将为京津冀地区提供总计50万吨的超大体量冷库和丰富的水产、肉、蛋、禽、速冻食品等,提高“环京津1小时鲜活农产品物流圈”内生鲜农产品的仓储保鲜能力。

客商考察团中有很多冻品行业的资深从业者,在实地考察之后,他们对河北新发地成熟兴旺的市场态势给予肯定,对入驻后的发展增强了信心。“河北新发地整体运营基础很好,发展前景也一定不错。”从事三十几年冻品行业的李先生说,他四年前就在附近买了房,园区的物流支持、金融服务、商户落户、子女上学、医疗服务等也让他感受了周到和便利。

作为京津冀重要的农产品流通平台,河北新发地凭借得天独厚的区位优势、成熟的平台运营经验,已成为北京食品产业疏解外迁的首选。“我们引用先进的理念,高标准规划、高标准建设河北新发地智慧冷链物流园项目,来匹配未来京津冀城市群多元化、高品质、多层次的消费需求。”河北新发地集团总裁魏树俭介绍。

李孟岩

相关新闻