保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

弘扬“西部支教精神” 助力雄安新区教育

保定学院携手容城教育系统 开展专题教育活动

来源:保定日报作者:时间:2020-08-21 15:34

本报讯(记者李慧英 通讯员刘世斌)8月17日,容城县教育系统50名党员干部走进保定学院,开展“学习践行西部支教精神、勇担新区教育振兴使命”专题教育活动。

今年是保定学院西部支教活动开展20周年,省委宣传部授予保定学院西部支教毕业生群体“燕赵楷模·时代新人”荣誉称号,并号召全省向他们学习。容城县专门组织专题教育活动,激发全县教育系统党员干部和广大教师的爱国爱教情怀、奉献担当精神,为雄安新区基础教育凝聚精神力量。

据了解,此次专题教育活动为期3天,全县教育系统400余名党员干部分8个批次参与。该县教师发展中心副主任邓卫国表示:“保定学院西部支教群体的事迹和精神,对青年人产生了持续和重大的影响。这次教育活动对我是一次精神上的洗礼,回去之后,一定把学习的感受化为努力工作的动力。”

作为百年名校,保定学院接续传承红色基因、科学基因、文化基因,孕育了“七六精神”和“西部支教精神”。近年来,在服务雄安新区规划和建设方面,保定学院发挥自身优势主动作为,完成《雄安新区建设中特色历史文化传承发展建议书——雄安新区文化百题项目库》《基于雄安新区深化规划的生态文化地标发掘发展建议书》。由雄安新区宣传中心监管、保定学院主办的“水润雄安”文化网站于2019年7月10日上线运行,被列为雄安新区思想文化八大工程之一。

相关新闻