保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

临街一家门脸突然着起了火,就在众人手足无措时——

多亏公交司机 及时灭了火

来源:保定晚报作者:时间:2020-09-01 11:22



公交司机爬上梯子,对准火苗进行扑灭。

本报讯(记者耿静 通讯员王超)“多亏公交司机及时灭了火,我们这么多人没有灭火器具,除了报警,也想不到别的办法,只能干着急。”8月29日,秀兰四季城站附近一家门脸不知为何突然着起了火,多亏行经此处的20路公交驾驶员刘辉及时伸出援手,快速将火扑灭,降低了可能由此带来的损失。

当天上午8时30分左右,刘辉驾驶20路公交车回程行驶至秀兰四季城站附近时,突然发现马路对面一间商铺前围着一群人,仔细一看,原来是一家门脸商铺上方的门匾,不知什么原因着起了火,在烟雾中蹿出红色的火苗。

看到情况紧急,为了避免火势蔓延,刘辉赶紧跟乘客简单说明了一下情况,立即靠边停车拎起灭火器,快速冲向商铺,熟练地拔下保险销,对准上方的起火点迅速喷了起来,火很快被扑灭。随后,刘辉又爬上热心市民搬来的梯子,对准起火位置再次喷了起来。由于灭火及时,只是烧毁了牌匾的一小部分。

瞧着站在梯子上灭火的公交司机,围观的群众不由伸出大拇指,纷纷点赞。彻底消除隐患后,刘辉才返回车厢,继续投入运营中。

今年,本报和阿里巴巴天天正能量“最美家乡人”征集活动已经开始,多篇善美人物的报道相继见报,在我市引起强烈反响。善美不断,关注持续,您可通过电话3320078或3092077进行相关人物推荐,也可把相关材料发到邮箱jj3092077@126.com,本报将择优编采报道。活动结束后,保定晚报将联合阿里巴巴天天正能量对候选案例进行公开评选,获得票数最多的10个案例授予“保定十大最美家乡人”称号,并各自获得正能量奖金2000元。

相关新闻