保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

赌迷心窍,男子仨月挥霍掉260多万元

都是客户们的货款钱,因犯诈骗罪获刑九年半

来源:作者:时间:2020-09-29 10:02

本报讯(记者马骏)徐水区男子陈某找到了一份废铁销售的生意,虽说不能大富大贵,但也利润可观,可自从沾染赌博的恶习后,仅仅不到半年的时间,就将客户260多万元的货款挥霍一空。

据了解,陈某今年39岁,2019年初,他主动联系了徐水区陈庄村、梁庄村附近的废铁经营者,称其手头有一笔业务,可以将废铁卖给天津某重工钢厂,而钢厂会将货款直接打到他自己的账户,陈某表示从中每吨钢材自己要提取10元的利润。废铁经营户们合计后觉得这是笔不错的生意,纷纷表示同意。然而,在这期间,陈某沾染上了赌博的恶习,并很快将家产败得精光。2019年3月开始,输急眼的陈某将主意打到了经营户的货款上面。

陈某向经营户谎称钢厂拖欠了货款,让耐心等待,可实际上他却是将部分货款用于赌博,并用新货款去添补旧货款的窟窿。起初,因为总能从陈某手中拿回结算资金,所以虽然有时会拖欠一段时间,但经营户也并没有提出异议,而是继续正常供给货物。可这种拆东墙补西墙的方式毕竟是权宜之计,随着陈某在赌博道路上越陷越深,欠下的货款也越来越多,最终被经营户识破并报了警。从挪用货款到东窗事发,仅仅3个月的时间,陈某就将11名经营户262万余元的货款挥霍一空,除了7万元用于偿还个人借款和消费外,其余250多万全部用在了赌博上面。

2020年9月11日,徐水区人民法院作出一审判决,责令被告人陈某退赔被害人经济损失,同时,陈某犯合同诈骗罪,判处有期徒刑九年六个月,并处罚金人民币十万元。

相关新闻