保定日报社主办 !
您的位置:首页> 金融>

2020中国平安 励志计划总决赛圆满落幕

来源:保定晚报作者:时间:2021-01-05 09:15


12月16日,由中国平安、中国青少年发展基金会、清华大学全球共同发展研究院和中国青年报社共同举办的2020中国平安“励志计划”总决赛在清华大学举行,六支战队针对社会议题展开脑力角逐。赛事全程通过中国青年报网上直播平台同步直播,观看人数近百万,超20万网友参与实时投票支持自己心仪的战队。

中国平安“励志计划”自2003年8月启动,是一项针对大学生的长期教育公益项目,旨在鼓励全国高校学子励志报国、发奋图强,开展学术研究,探索有利于中国经济健康发展的新观念、新理论,为国家的发展贡献力量。过去十六年间,“励志计划”已累计奖励5615名优秀学生,发放奖学金达到1880万元。

2020中国平安“励志计划”升维举办,根据“联合国可持续发展目标”内容,围绕“金融、科技助力社会实现可持续发展”主议题,设置“良好的健康与福利”、“可持续金融、保险”两个领域组别,共收到全国各大高校9837支战队的报名,历时超5个月,发放超百万助学金。

最终,融科进击战队获得“可持续的城市和社区”领域组别一等奖,赵桐浦战队获得“负责任的消费和生产”领域一等奖,此外,两个组别分别颁发二等奖两名,三等奖三名,现场还了颁发创新奖、最佳人气奖、最具投资价值、最佳答辩共四个单项奖。平安集团领导还现场为研究城市智能交通的“城市超人队”选手邀请学子加入平安,继续推进其课题研究,在平安助力下将优秀方案转化为可落地项目。

据了解,本次大赛还联合百家用人单位、数家创投孵化单位,为在大赛中脱颖而出的青年才俊提供“求学、就业、创业”全方位的支持,帮助青年解决就业、创业难题,引领其走好从象牙塔到广阔社会的第一步。

平安产险河北分公司供稿


相关新闻