保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

10位行业专家和12家防疫防控物资生产企业共同组成

市防疫科学联盟揭牌成立

来源:保定日报作者:时间:2021-01-13 09:11

保定日报讯(记者张劼)1月9日,由市防疫中心、市疾控中心、市消杀中心、多家科研机构、高校、医院,10位行业专家和12家防疫防控物资生产企业共同组成的保定市防疫科学联盟正式成立。

据了解,该联盟旨在为社会提供专业的高品质防疫防护产品,在国家大健康战略方针指引下,以服务百姓,最大程度保障人民身体健康为目标,并在自愿平等的基础上形成联盟成员的资源共享和优势互补,共同促进防疫事业发展。

成立大会上,联盟成员单位共同审议通过了《保定市防疫科学联盟章程》,联盟专家委员会主任委员和副主任委员人选,联盟理事长和理事单位名单。市科学技术协会和市工业和信息化局领导为市防疫科学联盟揭牌并致词。与会成员进行了广泛的交流。

担任首任理事长的河北东医生物科技有限公司董事长高旭东表示,在当前疫情有所反弹的形式下,保定市防疫科学联盟应势而生,将围绕市委、市政府防疫工作要求,利用联盟平台优势,全力投入抗疫防控工作,在充分保障防疫物资供应的基础上,积极提供百姓用的起、用的上的家庭健康防疫防护产品,让百姓分享最先进的防疫防护及医疗资源。

相关新闻