保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

市作家协会第九届 “荷花淀文学奖”揭晓

26位作家和诗人获奖

来源:保定晚报作者:时间:2021-01-14 10:24

本报讯(记者李萌 通讯员李丽娜)由市文联、市作家协会组织开展的第九届“荷花淀文学奖”评选结果近日揭晓,我市共有26位作家和诗人获奖。

为了繁荣我市文学创作,推动文学事业“出精品、出人才”,并进一步提高《荷花淀》期刊的办刊质量,市文联、市作家协会组织开展了第九届“荷花淀文学奖”评奖活动。经严格审核认定和评选,王继颖等11位作家获“荷花淀文学奖·特别贡献奖”;小说《呼儿烹鲤鱼》、散文《在生命里游走》、诗歌《谢虹诗歌》等15篇作品获“荷花淀文学奖”。

据了解,在本次评奖中,特别贡献奖奖励2020年对保定文学做出突出贡献的作家和文学评论家,小说奖、诗歌奖和散文奖奖励保定作者2020年在《荷花淀》杂志刊发的优秀原创作品。通过表彰获奖作家和作品,激励全市广大作家牢固树立以创作为中心、以作品为立身之本的信念,深入生活,扎根人民,勤奋努力,戒骄戒躁,开拓创新,不断提升创作水平,力争涌现出更多在全省和全国文学界有较大影响的名家名作,为我市文学事业增光添彩。

相关新闻