保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

莲池区12家餐饮企业联名发起倡议书——

餐饮行业疫情期间 做到“三谢绝、三拒绝”

来源:保定晚报作者:时间:2021-01-25 09:43

本报讯 1月21日,莲池区老街坊、淀里船宴、北斗星、税务角火锅城、汉舍中国菜、呷哺呷哺、肯德基、麦当劳、必胜客、会炊、比格比萨自助餐厅、同和记等12家餐饮企业联名倡议餐饮从业者主动担当社会责任,加强疫情防控、共克时艰。

倡议餐饮行业疫情期间要做到“三谢绝、三拒绝”,即:谢绝接待婚宴年会、谢绝不隔座就餐、谢绝用餐后长时间逗留;拒绝不戴口罩顾客、拒绝不测温扫码顾客、拒绝红码顾客。落实好扫码测温,设置一米线和公勺公筷等防控措施。

同时,倡议各餐饮企业备足电子测温仪(测温计)、口罩、洗手液、医用消毒液、酒精、紫外线空气消毒灯等防疫物资;加大对经营场所、人员通道、设施设备、楼(电)梯扶手(按钮)清洁消毒频次并做好记录,清洁消毒每日不少于三次;严格控制入店人流密度,接待进店就餐人数不超过全部餐位数的75%;引导顾客餐前餐后佩戴口罩,提醒顾客缩短就餐时间;严格落实扫码测温制度,进店的从业人员、顾客及送货人员必须不落一人的扫描健康码、场所码、行程码,测体温并戴口罩。从业人员上岗全程佩戴口罩手套,严格落实每日晨检;认真履行进货查验和记录义务,对来自发生疫情地区的食品及原材料做好消毒工作,不采购、不使用无“一单三证”(海关通关单、检验检疫合格证明、核酸检测阴性证明、消毒证明)的进口冷链食品。不采购使用未录入河北省冷链食品追溯系统的冷链食品。不采购、圈养、制售野生动物及其制品;严格落实餐饮服务操作规范,在确保防疫安全的同时保证食品安全。对餐饮具做到一客一彻底消毒,加工制作食品必须烧熟煮透,特别是海鲜产品、肉类、冷链等食品再加热中心温度达到70℃以上。   王爱华

相关新闻