保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

“家门口”就很好玩

春节假期 市区周边公园景点成出游首选

来源:保定晚报作者:时间:2021-02-19 09:39

生态园的美食街活动吸引了很多市民。
阳光明媚,不少市民在公园草地上野餐。

本报讯(记者宋文雅)受疫情影响,今年的春节假期,多数市民响应就地过年号召,放弃了外出旅游的计划,漫步市区公园或到周边县区的旅游景点逛逛,成为市民新春游玩的首选。

2月17日正是春节假期的最后一天,阳光明媚的好天气也给人们带来了外出的好心情。上午9时,竞秀公园门前早已停满了车。公园内更是热闹,老人们悠闲地散步聊天,孩子们开心地嬉戏玩耍,三五成群的人们满脸笑意,不时地拿出手机拍照留念,感受着惬意的年味儿。“很久没来竞秀公园了,没想到变化这么大。今天约着几个朋友一起来走一走,感觉特别好。”李女士告诉记者。

无论是“老牌”的竞秀公园、东风公园、动物园,还是“新生代”植物园、生态园,都吸引着市民携家人、朋友前来打卡。在家里闷了好几天,邬女士一家人赶着假期的小尾巴,特意带孩子到生态园“放放风”。“我们带了些吃的,在大草坪上野餐了一顿,孩子和爸爸还一起在河边抓了一条大鱼。”邬女士说,“其实不用跑太远,家门口就很好玩。”

除了公园,市区周边的旅游景点也十分火爆。

位于唐县的庆都山便成了春节期间最火爆的网红打卡地。大年初一上午,庆都山景区内便人潮涌动。不仅景区内是人,很多赶来景区的车辆被堵在了距离景区十多公里处的高速上。由于景区游客量超出了景区的承载能力,正月初四起,相关部门发出了限流通告,当承载量接近峰值的75%时,庆都山景区暂停游客进入,疏导游客错峰出游。

而在白石山,高高挂起的大红灯笼格外喜庆,景区推出的一系列登高祈福迎新年的活动更是吸引了众多游客。在工作人员引导下,游客们可以在凤凰顶系祈福带,敲响新年第一大鼓,击鼓迎新。“家人一起登高远望,心境都开阔了。敲敲大鼓,图个好彩头,希望新一年红红火火。”夏先生说。

相关新闻