保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

三十三年的感动

来源:保定日报作者:时间:2021-02-19 09:39

当年《人民日报》发表的《幸福的泪水》新闻图片。
张英杰拍摄的《幸福的泪水》。
屈明安一家。

当初挥泪话别,今朝拭泪重逢。丈夫—妻子,前方—后方,战争—和平,多少情,多少意,都从这圣洁的泪水中体现出来。某部赴老山前线军人屈明安胜利归来,爱人黄佩秋带着两个女儿手捧鲜花欢迎他——这是保定日报记者张英杰多年前拍摄的一张新闻图片。

1987年1月13日,这张题为《幸福的泪水》的新闻图片发表在《人民日报》报眼位置,距今已经34年。2021年2月18日上午,经过多方努力,已经退休多年的张英杰终于和图片中的主人公屈明安联系上。屈明安通过微信给张英杰发来了他和妻子黄佩秋、大女儿屈妍言、二女儿黄金金的照片。

张英杰在电话里告诉屈明安,当年在兵站匆匆紧急采访后,就没有再和屈明安联系的机会,一晃34年过去了。屈明安表示,他现在和爱人黄佩秋、小女儿黄金金生活在广州,大女儿屈妍言从部队退役后在上海工作,他感谢张英杰当年抓拍到了这张让自己全家感动一生的《幸福的泪水》好新闻图片。        记者 陆征

相关新闻