保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

蓝天之下春风吹 又到纸鸢放飞时

来源:保定晚报作者:时间:2021-02-19 09:40

蓝天之下,风筝飘扬。   邸志永 摄
公园里,许多家长正带着孩子放风筝。

本报讯(记者邸志永)2月17日,暖阳关照下的保定蓝天如洗,众多市民在生态园的大草坪上,用风筝放飞自我,寻求春日的自由自在。

当天上午,在生态园的大草坪内,枯黄的草坪还没有返青的迹象。不过,在草坪边缘的河边,春风吹拂下的垂柳,已被剪出淡淡的绿意,随着枝条轻轻摆动。在大草坪上,春风吹拂下,正是放风筝的时节,记者看到很多孩子在家长的带领下,不断地奔跑着,只为让自己的风筝早早飞上天。

随着草坪上的人越来越多,天空上的风筝也多姿多彩起来。五颜六色的风筝中,有尾巴长长的怪鱼,有一袭红裙的仕女,有金红相间眼睛鼓鼓的大金鱼,还有嘴尖爪利的老鹰,以及讨巧的燕子。众多风筝中,一个红黄黑粉四色相间,宽两三米、长有近十米的软体三叶虫风筝飞上了天,吸引了很多孩子们的目光。这个风筝立体感十足,动感飘逸,颜色亮丽,并且没有骨架,从飞上天起,一下子成了天空中的风筝“王者”,引来阵阵赞叹。

对于如此多的市民来放风筝,带着孩子在这里玩耍的吴女士认为,春天到来阳光明媚,本就是放风筝的好日子。“就是像生态园大草坪这样,免费开放的放风筝休憩的地方,在保定主城区还比较少,希望未来这样的场所越来越多。”吴女士觉得,只有保定的品质生活之城建设好了,市民才能更好享受品质生活。

不知不觉到了中午饭点,很多市民打开帐篷,惬意地躺在里面,静静地吹着风,享受着暖阳。春风吹拂下,风筝越来越多,天也越来越蓝。

相关新闻