保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

保定市纪委监委以严明纪律护航换届工作

来源:保定日报作者:时间:2021-03-16 10:20

日前,保定市纪委监委印发《关于严肃换届纪律坚决查处弄虚作假行为典型案件的通报》,对定兴县古庄营村原党支部书记田某伙同他人弄虚作假获取县人大代表、政协委员身份等典型问题进行通报曝光,对负有直接责任和主要、重要领导责任人员进行了问责。

换届风气是一个地方政治生态的“晴雨表”,直接关系换届工作成败。上述案件的发生,暴露出相关部门和干部在换届工作中政治意识淡薄、纪律规矩缺失、审核把关流于形式、甚至弄虚作假欺瞒组织等问题。各级党组织和党员干部要举一反三,引以为戒,在换届工作中严格履行职责、严把程序标准、严守纪律规矩,确保换届工作风清气正、平稳有序推进。

各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要论述,切实增强政治责任感和历史使命感,把做好换届工作和加强换届风气监督作为检验“四个意识”强不强、落实“两个维护”是否坚决的现实检验,自觉做到心中有责、心中有戒、心存敬畏。各级纪检监察机关要把换届风气和遵守换届纪律情况纳入巡察监督、日常监督、专项检查重要内容,狠刹各种歪风邪气,特别是对在换届考察工作中隐瞒或者歪曲事实真相,篡改、伪造干部人事档案材料等弄虚作假行为,坚决依规依纪依法处理,典型案件通报曝光,真正让铁规发力、禁令生威,维护换届纪律的严肃性,确保换届工作顺利进行。

相关新闻