保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

学党史 祭英烈 环保行

竞秀区执法局到烈士陵园祭奠先烈

来源:保定晚报作者:时间:2021-04-02 09:25

本报讯(记者宋文雅 通讯员黄云)清明将至,恰逢中国共产党建党一百周年,为深入开展党史学习教育,进一步弘扬革命先烈的光荣传统和优良品质,3月31日上午,竞秀区执法局联合保定市烈士陵园、保定市环保志愿者协会,开展了以“学党史,祭英烈,环保行”为主题的清明祭扫活动。

上午10时,烈士陵园庄严肃穆,现场全体人员怀着无比崇敬的心情,向革命先烈们敬献鲜花,脱帽默哀一分钟。随后,在鲜红的党旗前,大家重温了入党誓词,聆听了烈士陵园工作人员讲解的革命先烈英勇事迹。

活动中,竞秀区执法局负责人宣读了祭奠词,号召大家要以革命先烈为榜样,学习他们对党和人民无私忠诚、对事业无限热爱的高尚品德,牢记初心使命,以最大的热情和努力回报祖国。

祭奠活动结束后,执法队员与志愿者成员一同,在周边道路向过往市民及祭祀者发放《文明祭祀倡议书》,大力倡导居民通过鲜花祭奠、植树祭奠、网上祭奠等文明祭祀方式,树立环保、低碳意识,共同度过一个安全、绿色、和谐的清明节。

相关新闻