保定日报社主办 !
您的位置:首页> 党史学习教育>

尚品社区: 红领巾跟着长辈学党史

■学党史 悟思想 办实事 开新局 深入开展党史学习教育

来源:保定晚报作者:时间:2021-04-08 09:42

活动现场的小朋友们积极发言。

本报讯(记者霍若雯 通讯员吴丽)为引导辖区青少年儿童知史爱党、知史爱国,3月28日,徐水区尚品社区开展了党史教育第一课——“学党史 感党恩 跟党走”主题教育活动。

每一位老党员都是党史教育的“活化石”。社区邀请了党龄超过50年的“五老”代表王彦明和王金田两位老同志结合自身经历,用通俗易懂的语言、形象生动的事例、日常生活的数据、疫情防控的举措,向现场的小学生们深入浅出地讲述和展现了党全心全意为人民服务的初心使命,并对比新旧社会的巨大差距,由衷感叹今天幸福生活的来之不易。

年轻党员赵顺志听完后深有感触。他告诉记者,虽然自己党龄很短,但党的领导让他认识到了青年党员肩上的责任与担当,他一定要用实际行动积极参与到社区发展和建设中来。

参与这次活动的孩子们还为建党100周年准备了红色故事、图画、诗歌朗诵等生日礼物,表达了他们对党和国家的热爱之情。

党史是最好的“教科书”。接下来尚品社区将不断创新党史学习教育形式,通过举办读书班、组建“红马甲”“小马扎”宣讲团、开展党史知识竞赛和建党100周年优秀作品展览等多种方式,引领广大党员和青少年坚定不移地听党话、跟党走,让红色基因代代相传。

相关新闻