保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

曲阳万亩梨花盛开迎宾

来源:保定晚报作者:时间:2021-04-08 09:43

曲阳梨花节持续到4月中旬。

本报讯 万亩梨花开盛雪,百年古树绽芬芳。4月6日,曲阳第九届梨花节暨旅游文化周在该县燕赵镇中管头村开幕,本次梨花节将持续到4月13日。

本届梨花节以花为媒,以游会友,以节招商,通过庆祝建党100周年文艺汇演、古梨树挂牌认养、摄影采风、品尝鸭梨等文化旅游活动,展示“品质之城、经济强县、美丽曲阳”崭新形象。同时,也为深入打造“梨”文化,宣传曲阳鸭梨提供推介平台,成为曲阳县开展乡村振兴的一项重要举措,也是以乡村旅游带动脱贫攻坚的生动实践。

曲阳县是全国水果百强县之一,梨树种植自西汉至今已有2000多年历史,仅百年树龄的梨树就有万余棵,其中树龄最长的达500多年。现已形成燕赵镇、晓林镇两大片区,种植面积达2万余亩,年产梨1亿公斤。曲阳梨不仅在国内,在东南亚市场也久负盛名。

近年来,曲阳县委、县政府大力推动文化和旅游业深度融合,依托“古北岳、雕刻、定瓷”三大文化,全力打造京津冀和雄安新区文化旅游目的地。

唐笛

相关新闻