保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

英辰新能源吉瓦级高效组件产线投产

来源:保定晚报作者:时间:2021-09-23 09:09

本报讯(记者贾祎玮 通讯员刘宁)9月18日,河北盛琛绿色产业基地保定英辰新能源开发有限公司2吉瓦高效组件产线全线贯通投产。该产线运用工业互联网、大数据、区块链、人工智能技术,是目前国内智能化水平高的创新性应用。

据介绍,该产线是英辰新能源在唐县经济开发区启动落地的重点建设项目之一,集成业内大量先进经验和技术,综合总占地面积仅为32200平米,比行业平均水平低19.5%,厂房利用率国内领先,是同行业平均水平的两倍。

“英辰新能源高效组件产线可兼容生产182、210等目前市场的领先产品,引入低温无水无损切片技术、大尺寸硅片技术、多主栅多分片技术、双玻双面发电技术、微距焊接技术、异型焊带技术等多项行业先进工艺,最高单块组件发电功率可达650瓦以上,组件端及电池端光电转换效率分别大于21.5%和23%,均为行业领先水平。”英辰新能源总经理于矗卓介绍说,该产线融合了AGV智能物料搬运、AI人工智能视觉判别、行业最优MES制造执行系统和WMS仓储管理系统,实现了运用工业互联网、大数据、区块链、人工智能技术,成为目前国内智能化水平高的光伏制造产线。

当天,英辰新能源所在园区——河北盛琛绿色产业基地与唐县职教中心共同成立的校企共建产教融合实训基地正式挂牌。

相关新闻