保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

■回音 莲池区执法二大队对唐家胡同违规霸占车位现象进行了集中整治

杂物花式占车位?统统被带走

来源:保定晚报作者:时间:2021-09-23 09:09

本报讯(记者宋文雅 通讯员王建军)近日,本报对唐家胡同违规霸占车位的现象进行曝光后,莲池区执法二大队立即行动,对此现象进行了集中治理。

9月13日,本报刊登《唐家胡同违规霸占车辆现象严重 市民生气又无奈》一文,对唐家胡同停车乱象进行了报道。见报后,莲池区执法二大队立即召开会议,对整改工作进行专门研究部署,立即进行集中整治,还车位于市民。

15日,该大队采取了集中统一行动,对唐家胡同进行了违规霸占停车位情况依法整治。现场,执法队员逐家逐户对违规圈占车位的商户进行劝说,对于多次劝说拒不整改的商户,执法队员依法对占位路障进行了清理扣押,对放置在停车位的石块进行了搬运清理,并耐心地向商户宣传相关法律法规,告知公共停车位是向市民开放的公共资源,任何商户和个人不得私自占用。截至15日下午,唐家胡同32处被违规霸占的车位已全部被清理。

据该大队负责人介绍,为防止“违规霸占车位”现象反弹,该大队还建立了长效机制,派出专人紧盯死守,加大巡查频度,对违规霸占车位现象做到露头就治,立即整改。同时,莲池区执法二大队在此邀请广大市民共同监督,发现辖区内出现违规霸占停车位的情况,可拨打举报电话2169110进行举报。

相关新闻